Рад видеть вас на сайте Smotret-Mir.Ru. Сегодня расскажу Вам про испанский остров Лансароте, который живет за счет туристов. Необычные пейзажи и культурное наследие здешних мест с радостью встречает каждого путешественника.
Лансароте — самый северный и самый восточный остров в контингенте архипелага Канарских островов, который административно делится на 7 муниципалитетов. Он известен как «остров огнедышащих гор». Остров Лансароте находится примерно в 140 километрах от африканского побережья и в тысячи километров от материковой Европы. Здесь самый привилегированный климат по всей территории Испании.
В основе вулканического острова лежат магматические породы красно-коричневого цвета. Здесь так много застывшей лавы, что каждый человек планеты может унести с собой 50 кг. На острове растут только небольшие растения, так как цвет ландшафта напоминает поверхность Марса.
Жаркий климат в сочетании с уникальными вулканическими землями делают остров Лансароте очень засушливым, что заставляет жителей приспосабливаться к таким условиям.
Живописные ландшафты и хорошая погода на Лансароте, привлекают туристов со всей Европы, особенно стекаются сюда жители Великобритании и Германии. В течение всего года остров посещает 1,5 миллиона человек.
На острове много музеев, один из них посвящен первобытным людям, проживавшим на Канарских островах. Он был открыт в 2000 году и имеет выставочный зал, сад, часовню, магазин с сувенирами и поделками, кафе с террасой и трек для танцев. Еще один музей посвящен вулканической активности в этом районе.
Основными достопримечательностями острова Лансароте являются те, которые были созданы силами природы. На острове имеется обширная транспортная связь через местные автобусы.
Также очень распространены услуги по прокату автомобилей для туристов. Местное такси — еще один хороший вариант, потому что цены на их услуги не завышены. Добраться на остров Лансароте можно на самолете или по морю на корабле из порта Кадис.
Как и на всех Канарских островах, рыба — наиболее типичный продукт местной кухни. Блюда с вареной и солёной рыбой сопровождаются острыми соусами. В качестве закуски чаще всего используется козий сыр и картофель.
11 Марта 2013 в 0:33
Хочу там побывать!