Южный берег КрымаПривет дорогой читатель, сайт Smotret-Mir.Ru сейчас расскажет Вам про Южный берег Крыма — самый красивый и, что там ни говорите, самый богатый уголок полуострова.

Он богат главным образом теми своими сокровищами, которых нет, и не может быть на восточном побережье Черного моря — от Адлера до Батуми.

Южный берег Крыма богат своим редчайшим целительным воздухом, способствующим быстрому излечению туберкулеза и помогающим людям с больными нервами.

Попросту говоря — это гигантская клиника, равной которой нет на земле, перед которой бледнеют даже всемирно прославленные курорты Южной Италии.

Берег КрымаЮжный берег Крыма известен лагерем «Артек», лагерем, который постепенно становится объединенным лагерем ребят из разных стран. «Артек» — единственное на земле место, где отдыхают ребята различных национальностей: русские и казахи, армяне и китайцы, узбеки и финны, дагестанцы и чехи, монголы и венгры.

В «Артеке» закладывается фундамент необыкновенных дружб, здесь формируются кадры опытнейших специалистов по работе среди детей. «Артек» — школа для всех стран мира.

Южный берег Крыма — родина научного русского виноделия и самый северный форпост субтропического хозяйства. Здесь заложены опыты по культуре лимонов, мандаринов и апельсинов, имеющие значение не только для тёплой Южной Украины, Кубани и Дона, но и для Румынии, солнечной Болгарии, Венгрии.

Крым на берегу моряЮжный берег Крыма издавна считался густо заселенным, хотя, будь здесь достаточно воды, он мог бы принять к себе в течение года еще добрых сто или двести тысяч больных и отдыхающих.

Тот, кто бывал в Ялте и хаживал из нее в ущелье Трех гор или к Орлиному залету, должен отлично помнить, какие великолепные «площадки» для будущих санаториев созданы природой, скажем, выше села Васильевки и выше санатория «Долоссы», а затем вдоль живописного шоссе Ялта — Ай-Петри.

На склонах горного леса, высоко висящих над аквамариновой бездной моря, есть множество мест, которые будут украшать и продлевать жизнь сотням тысяч людей, когда на Южном берегу Крыма окажется много воды. Откроются высокогорные санатории.

Южный КрымИзменится посёлок Симеиз. Его поджарая суховатость и бедность растительностью уступит место обширным садам и паркам. Расцветет посёлок Кацевили — любимое место творческого порыва одного из замечательнейших маринистов, подлинного поэта моря — академика Шулейкина.

Будет вода — и для тех, кому нужен юг, откроется сказочное побережье от Фороса до Балаклавы, где пора возникнуть второму Южному берегу, может быть, еще более прекрасному, чем первый.

Популярность: 1%

Оставить комментарий