Лесные голубиЛесные голуби Англии сумели приспособиться к сельской местности, и в последние годы численность их сильно увеличилась. Теперь на полях можно видеть огромные стаи кормящихся лесных голубей.

Лесные голуби в Англии особенно активны на восходе солнца. Когда они усаживаются на деревьях, резкие взмахи их крыльев с шумом рассекают воздух, а приглушенное стаккато голосов эхом отзывается в чаще.

Время от времени лесные голуби высоко взлетают над деревьями, часто взмахивая крыльями, делают несколько широких кругов и быстро возвращаются на ветви, с которых взлетали.

Лесной голубьВ самые жаркие часы дня лесной голубь избегает открытых пространств и, напротив, очень деятелен в дождливую погоду даже в середине дня.

Лесные голуби начинают период выведения птенцов уже в феврале или марте, который продолжается до глубокой осени, самка может делать несколько кладок яиц в год.

Поведение самца во время токования, которое часто происходит на ветвях деревьев, напоминает фигуры менуэта восемнадцатого века. Легко и изящно вышагивая, поднимая и расправляя хвост, он красуется перед самкой, которая время от времени отвечает ему приседанием.

Крупный лесной голубьЛесной голубь марширует взад и вперед с самодовольным видом, распушив перья и издавая воркующие звуки, совсем не похожие на его обычные песни.

Временами он издает быстрый заглушенный звук, затем, опершись грудью на ветку, низко кланяется, почти становясь при этом на голову.

А в это время самка лесного голубя, склонив голову на одну сторону, наблюдает за ним с величайшим интересом.

Популярность: 3%

Оставить комментарий